Receita de Torta de coco da Bibi

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 pacote de 50g de coco ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de vaca, as gemas (por enquanto somente elas), o coco ralado, a manteiga e a pitadinha de sal.
  • Despeje em um pirex, cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  • Para saber se já está assado é só espetar com um palitinho e se ele sair limpo é porque já está bom.
  • Enquanto isso, em uma tigela, faça um suspiro batendo as claras em neve com o açúcar (o ponto certo é quando você vira a tigela de cabeça para baixo e o suspiro não cai).
  • Depois de assado, retire o papel alumínio, despeje o suspiro delicadamente por cima acertando as bordas.
  • Se preferir, jogue raspas de casca de limão, raspadinhas na hora mesmo por cima do suspiro.
  • Leve novamente ao forno (alto e ainda em banho-maria) até dourar o suspiro (mais ou menos 4 minutos).
  • Retire do forno.
  • Espere esfriar e leve a geladeira.
  • Sirva bem gelado.

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