Ingredientes
- 1 lata e meia de leite condensado
- 1 lata e meia de leite de vaca
- 4 ovos
- 1 pacote de 50g de coco ralado
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de vaca, as gemas (por enquanto somente elas), o coco ralado, a manteiga e a pitadinha de sal.
- Despeje em um pirex, cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- (Para saber se já está assado é só espetar com um palitinho e se ele sair limpo é porque já está bom.)
- Enquanto isso, em uma tigela, faça um suspiro batendo as claras em neve com o açúcar (o ponto certo é quando você vira a tigela de cabeça para baixo e o suspiro não cai).
- Depois de assado, retire o papel alumínio, despeje o suspiro delicadamente por cima acertando as bordas.
- Se preferir, jogue raspas de casca de limão, raspadinhas na hora mesmo por cima do suspiro.
- Leve novamente ao forno (alto e ainda em banho-maria) até dourar o suspiro (mais ou menos 4 minutos).
- Retire do forno.
- Espere esfriar e leve a geladeira.
- Sirva bem gelado.