Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de coco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
- 200 g de damasco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado.
- Reserve.
- Ferva a água com o açúcar mascavo, mexendo com uma colher.
- Adicione o coco ralado e misture.
- Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes (mas reserve uma xícara da castanha) e misture.
- Espalhe na forma.
- Asse por 15 minutos ou até ficar firme.
- Espere amornar, desenforme e remova o papel.
- Cozinhe o damasco na água (reserve duas colheres das de sopa da água) por dez minutos.
- Escorra.
- Bata no processador e espalhe sobre a massa.
Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar com duas colheres (chá) de água, mexa e cozinhe até formar uma calda rala.
- Ao esfriar, junte as gemas e o leite e cozinhe, mexendo, até ficar espesso.
- Ao esfriar, ponha sobre o recheio.
- Polvilhe castanha e sirva.