Receita de Torta de coco e damasco

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • 200 g de damasco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado.
  • Reserve.
  • Ferva a água com o açúcar mascavo, mexendo com uma colher.
  • Adicione o coco ralado e misture.
  • Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes (mas reserve uma xícara da castanha) e misture.
  • Espalhe na forma.
  • Asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  • Espere amornar, desenforme e remova o papel.
  • Cozinhe o damasco na água (reserve duas colheres das de sopa da água) por dez minutos.
  • Escorra.
  • Bata no processador e espalhe sobre a massa.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar com duas colheres (chá) de água, mexa e cozinhe até formar uma calda rala.
  • Ao esfriar, junte as gemas e o leite e cozinhe, mexendo, até ficar espesso.
  • Ao esfriar, ponha sobre o recheio.
  • Polvilhe castanha e sirva.

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