Receita de Tortinha de maçã e damasco

Ingredientes

  • 4 tarteletes de massa de empada
  • 1 maçã
  • 8 damascos turcos
  • 8 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Uvas passas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
  • Deixe hidratar por 1 hora.
  • Despeje em uma panela, adicione mais água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Bata no liquidificador e junte com o damasco.
  • Misture bem e reserve.
  • Deve ficar com a consistência de purê.
  • Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme.
  • Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco.
  • Decore com as passas e leve para gratinar.

Dica: Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

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