Ingredientes
- 4 tarteletes de massa de empada
- 1 maçã
- 8 damascos turcos
- 8 colheres (sopa) de ricota
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cardamomo em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Uvas passas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
- Deixe hidratar por 1 hora.
- Despeje em uma panela, adicione mais água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Bata no liquidificador e junte com o damasco.
- Misture bem e reserve.
- Deve ficar com a consistência de purê.
- Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme.
- Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco.
- Decore com as passas e leve para gratinar.
Dica: Polvilhe com canela em pó na hora de servir.