Receita de Torta de coco e ricota

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio:

  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 100g de coco ralado
  • 50g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga.
  • Espalhe sobre o fundo da forma pressionando com a ponta dos dedos e reserve.

Recheio:

  • Na batedeira, bata bem os ovos e, sem parar de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, a ricota, o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  • Divida a mistura em 2 partes.
  • Misture o chocolate derretido com uma dessas partes e despeje sobre a massa da torta reservada.
  • Em seguida, cubra com a mistura restante.
  • Com o auxílio de um garfo, faça alguns círculos misturando as 2 partes do recheio.
  • Leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar para desenformar e servir.
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