Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio:
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 100g de coco ralado
- 50g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga.
- Espalhe sobre o fundo da forma pressionando com a ponta dos dedos e reserve.
Recheio:
- Na batedeira, bata bem os ovos e, sem parar de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, a ricota, o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- Divida a mistura em 2 partes.
- Misture o chocolate derretido com uma dessas partes e despeje sobre a massa da torta reservada.
- Em seguida, cubra com a mistura restante.
- Com o auxílio de um garfo, faça alguns círculos misturando as 2 partes do recheio.
- Leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar para desenformar e servir.