Receita de Torta de ricota e tender

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

Massa

  • 250g de ricota
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de Tender Bolinha Seara, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 200g de tomate tipo cereja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture a ricota com o ovo e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque a farinha de trigo e a margarina em uma panela e leve ao fogo até dourar.
  • Vá adicionando o leite aos poucos e mexa até engrossar.
  • Retire e adicione o creme de leite, o sal e a noz moscada.
  • Coloque sobre a massa de torta assada.
  • Enfeite com o tender, os cogumelos e o tomate e volte ao forno por mais 10 minutos para esquentar.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 192 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados