Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gema com 6 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de baunilha
- 3 claras em neve
Creme
- 1 lata de pêssego em caldas ou abacaxi em caldas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite condensado de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 3 gemas
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do bolo na batedeira.
- Leve massa ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Depois de pronto, fure bem o bolo e molhe com a calda da lata de pêssego.
- Coloque o pêssego picadinho por cima.
- Faça o creme, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.
- Coloque o creme ainda quente, que fica como mingau, por cima do pêssego.
- Para a cobertura, bata as 3 claras em neve e acrescentar, aos poucos, o creme de leite com o açúcar.
- No final cubra o bolo com a cobertura, que fica como um suspiro e o coco ralado.
- Leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos