Receita de Torta de coco

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de amido de milho
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cravos da índia
  • 100 g de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 gemas

Gratinar

  • Bolinhas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Quebre os biscoitos e triture-os no liquidificador.
  • Passe pela peneira para obter um pó bem fino e regular.
  • Junte a manteiga e amasse com as mãos.
  • Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23 cm, pressionando com as costas de uma colher.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.

Recheio

  • Coloque numa panela o leite, o leite de coco, os cravos, o coco ralado, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente, por aproximados 5 minutos.
  • Recheie a massa com esse creme.
  • Espalhe as bolinhas de manteiga e o coco ralado.
  • Pre aqueça o forno em temperatura alta.
  • Proteja as laterais da massa com papel-alumínio e asse por 20 minutos em temperatura média.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Média

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