Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de amido de milho
- 100 g de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 cravos da índia
- 100 g de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 2 gemas
Gratinar
- Bolinhas de manteiga
- 1 colher (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os biscoitos e triture-os no liquidificador.
- Passe pela peneira para obter um pó bem fino e regular.
- Junte a manteiga e amasse com as mãos.
- Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23 cm, pressionando com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
Recheio
- Coloque numa panela o leite, o leite de coco, os cravos, o coco ralado, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente, por aproximados 5 minutos.
- Recheie a massa com esse creme.
- Espalhe as bolinhas de manteiga e o coco ralado.
- Pre aqueça o forno em temperatura alta.
- Proteja as laterais da massa com papel-alumínio e asse por 20 minutos em temperatura média.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Média