Receita de Torta de creme de bananas

Ingredientes

  • 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
  • 4 bananas maduras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a farinha.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar até que engrosse.
  • Bata a gema ligeiramente e junte aos poucos ao creme, mexendo sempre.
  • Junte a manteiga e a baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as bananas em rodelas e coloque na massa de torta já assada e fria.
  • Despeje o creme por cima.
  • Finalmente, cubra com creme chantilly, se desejar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email