Ingredientes
- 1 receita de massa básica de torta (confira receita no item Massas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glicose de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi enlatado ou fresco aferventado cortado em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse a massa de torta.
- Deixe esfriar.
- Misture o açúcar, a glicose de milho e a água em uma panela.
- Cozinhe sobre fogo lento até que a mistura chegue ao ponto de fio.
- Despeje a calda lentamente sobre as claras batidas em neve firme, batendo sem parar, até que, levantando as pás da batedeira, a mistura mantenha sua forma.
- Junte a baunilha.
- Espalhe uma camada fina desta mistura na massa de torta já assada.
- Cubra com o abacaxi e espalhe o suspiro restante por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora antes do momento de servir.