Receitas > Tortas doces > Torta leve de abacaxi

Receita de Torta leve de abacaxi


Avaliação: / Torta leve de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de torta (confira receita no item Massas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glicose de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi enlatado ou fresco aferventado cortado em pedaços

Modo de preparo

  • Asse a massa de torta.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o açúcar, a glicose de milho e a água em uma panela.
  • Cozinhe sobre fogo lento até que a mistura chegue ao ponto de fio.
  • Despeje a calda lentamente sobre as claras batidas em neve firme, batendo sem parar, até que, levantando as pás da batedeira, a mistura mantenha sua forma.
  • Junte a baunilha.
  • Espalhe uma camada fina desta mistura na massa de torta já assada.
  • Cubra com o abacaxi e espalhe o suspiro restante por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes do momento de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso