Ingredientes
- 160g de manteiga ou margarina
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de bananas amassadas (2 ou 3)
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixa preta cozida, sem caroço e picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
Glacê:
- 1 clara
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga ou margarina em uma vasilha.
- Peneire os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga juntamente com a banana amassada e 1/3 xícara de leite.
- Misture até que toda a farinha esteja umedecida.
- Bata vigorosamente durante 2 minutos.
- Junte os ovos e o leite restante.
- Bata por mais 2 minutos.
- Adicione a ameixa e a castanha.
- Coloque em uma forma quadrada untada e polvilhada de farinha.
- Asse em forno moderado durante uns 50 minutos.
- Para o glacê, bata a clara com o açúcar e a água fria em banho maria até que a mistura tenha consistência para espalhar.
- Retire do fogo e junte a baunilha.