Receita de Bolo de banana e ameixa

Ingredientes

  • 160g de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de bananas amassadas (2 ou 3)
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta cozida, sem caroço e picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Glacê:

  • 1 clara
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga ou margarina em uma vasilha.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Acrescente a manteiga juntamente com a banana amassada e 1/3 xícara de leite.
  • Misture até que toda a farinha esteja umedecida.
  • Bata vigorosamente durante 2 minutos.
  • Junte os ovos e o leite restante.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a ameixa e a castanha.
  • Coloque em uma forma quadrada untada e polvilhada de farinha.
  • Asse em forno moderado durante uns 50 minutos.
  • Para o glacê, bata a clara com o açúcar e a água fria em banho maria até que a mistura tenha consistência para espalhar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela