Receitas > Bolos > Bolo de banana e ameixa

Receita de Bolo de banana e ameixa


Avaliação: / Bolo de banana e ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 160grs de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de bananas amassadas (2 ou 3)
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta cozida, sem caroço e picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Glacê:

  • 1 clara
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga ou margarina em uma vasilha.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Acrescente a manteiga juntamente com a banana amassada e 1/3 xícara de leite.
  • Misture até que toda a farinha esteja umedecida.
  • Bata vigorosamente durante 2 minutos.
  • Junte os ovos e o leite restante.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a ameixa e a castanha.
  • Coloque em uma forma quadrada untada e polvilhada de farinha.
  • Asse em forno moderado durante uns 50 minutos.
  • Para o glacê, bata a clara com o açúcar e a água fria em banho maria até que a mistura tenha consistência para espalhar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso