Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de escarola picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de queijo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga e o sal até dissolver.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 discos de 30cm cada.
- Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- No meio do círculo, corte um outro círculo de 6cm de diâmetro.
- Repita o procedimento com a outra massa.
- Espalhe o recheio já frio em toda a lateral de uma das massas, preservamdo 1cm da borda da lateral d 1cm da borda do centro.
- Cubra com o outro disco de massa e aperte bem as bordas para selar.
- Com uma faca afiada faça um corte perpendicular e cada 4cm em toda a volta do disco.
- Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar da massa, de forma que a abertura com o recheio fique virada para cima.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para o molho, bata os ingredientes em um processador e coloque em uma cumbuca.
- Retire a massa do forno, coloque o molho no centro e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)