Receita de Guirlanda de lanchinhos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de escarola picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de queijo

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga e o sal até dissolver.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 discos de 30cm cada.
  • Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • No meio do círculo, corte um outro círculo de 6cm de diâmetro.
  • Repita o procedimento com a outra massa.
  • Espalhe o recheio já frio em toda a lateral de uma das massas, preservamdo 1cm da borda da lateral d 1cm da borda do centro.
  • Cubra com o outro disco de massa e aperte bem as bordas para selar.
  • Com uma faca afiada faça um corte perpendicular e cada 4cm em toda a volta do disco.
  • Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar da massa, de forma que a abertura com o recheio fique virada para cima.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, bata os ingredientes em um processador e coloque em uma cumbuca.
  • Retire a massa do forno, coloque o molho no centro e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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