Ingredientes
- 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,2 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela.
- Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.
Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções