Receita de Torta de cupuaçu com merengue

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga na temperatura ambiente

Creme de queijo

  • 250 g de queijo de cuia
  • 1 lata (395 g) de leite condensado

Doce

  • 750 g de polpa de cupuaçu congelada
  • 1/2 kg de açúcar

Merengue

  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
    Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.
  • Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Creme de queijo

  • Pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado.
  • Bata até obter um creme e reserve.

Doce

  • Leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia.
  • No final do cozimento é preciso mexer sem parar.
  • Retire do fogo e reserve.

Merengue

  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez).
  • Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
  • Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.
  • Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Leve para gelar e desenforme na hora de servir.

Rendimento: 12 porções

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