Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de manteiga na temperatura ambiente
Creme de queijo
- 250 g de queijo de cuia
- 1 lata (395 g) de leite condensado
Doce
- 750 g de polpa de cupuaçu congelada
- 1/2 kg de açúcar
Merengue
- 8 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
- Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro. - Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. - Retire do forno e reserve.
Creme de queijo
- Pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado.
- Bata até obter um creme e reserve.
Doce
- Leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia.
- No final do cozimento é preciso mexer sem parar.
- Retire do fogo e reserve.
Merengue
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez).
- Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
- Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.
- Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Leve para gelar e desenforme na hora de servir.
Rendimento: 12 porções