Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 5 kiwis médios picados
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
200 g de ricota
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar.
- Misture 9 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Se necessário, junte mais farinha de trigo.
- Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio
- Coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada.
- Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. - Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encor¬par.
Deixe amornar.
Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma.
Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. - Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais.
- Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi.
- Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.
Rendimento: 8 porções