Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de maisena
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
15 morangos médios partidos ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres (sopa) de margarina, o açúcar e 1 colher (sopa) de água fria.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Recheio
- Coloque numa panela a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar, as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
- Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.
Rendiemento: 12 porções