Receita de Torta de morango e baunilha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    9 colheres (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de maisena
    1/2 litro de leite
    3 colheres (sopa) de açúcar
    2 gemas peneiradas
    1 colher (chá) de margarina light
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    15 morangos médios partidos ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres (sopa) de margarina, o açúcar e 1 colher (sopa) de água fria.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • Coloque numa panela a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar, as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
  • Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.

Rendiemento: 12 porções

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