Receita de Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  • Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta.
  • Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta.
  • Decore com  granulado, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos