Receita de Bife rolê de lombo

Ingredientes

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes.
  • Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.
  • Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes.
  • Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes.
  • Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela