Receita de Brownie de árvore de natal com morango

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar e enfarinhar
  • 16 morangos grandes limpos e secos
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 gotas de corante em gel verde-folha
  • Confeitos de estrelas coloridos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, o chocolate branco, a castanha, a farinha e o fermento.
  • Transfira para forminhas de empada grandes untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque um morango sobre cada pedaço de brownie e aperte para fixar.
  • Misture o chantilly com o corante até ficar verde.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e desenhe sobre o morango, cobrindo, como se fosse uma árvore.
  • Decore com confeitos de estrelinhas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela