Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- Nozes inteiras para decorar
Creme
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com o leite condensado cozido.
- Forre o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível forrada com papel alumínio e leve ao congelador por 2 horas.
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Acrescente as nozes, retire a torta do congelador e coloque o creme de chocolate sobre a massa na fôrma.
- Volte ao congelador por mais 1 hora.
- Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Retire a torta do congelador e espalhe a cobertura por cima.
- Decore com as nozes e leve novamente ao congelador por mais 2 horas.
- Retire, desenforme e decore com nozes inteiras.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos