Receita de Torta de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • Nozes inteiras para decorar

Creme

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com o leite condensado cozido.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível forrada com papel alumínio e leve ao congelador por 2 horas.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente as nozes, retire a torta do congelador e coloque o creme de chocolate sobre a massa na fôrma.
  • Volte ao congelador por mais 1 hora.
  • Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Retire a torta do congelador e espalhe a cobertura por cima.
  • Decore com as nozes e leve novamente ao congelador por mais 2 horas.
  • Retire, desenforme e decore com nozes inteiras.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email