Ingredientes
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado e abacaxi em calda picado para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até engrossar.
- Reserve.
- Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco e a maisena até engrossar e formar um creme.
- Desenforme o bolo, regue com a calda de abacaxi, cubra com o creme de leite condensado, decore com o coco ralado e abacaxi picado.
- leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos