Ingredientes
- 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite, (reserve 1/2 xícara (chá) para a cobertura), a essência e bata até misturar.
- Junte as frutas cristalizadas, mexa com uma colher e reserve.
- Misture o leite com metade do chocolate em pó e umedeça os biscoitos.
- Faça um brigadeiro mole, em uma panela, levando ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o restante do chocolate em pó.
- Retire do fogo e misture o creme de leite reservado.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.
- Cubra com o brigadeiro, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos