Receita de Torta com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o creme de leite, (reserve 1/2 xícara (chá) para a cobertura), a essência e bata até misturar.
  • Junte as frutas cristalizadas, mexa com uma colher e reserve.
  • Misture o leite com metade do chocolate em pó e umedeça os biscoitos.
  • Faça um brigadeiro mole, em uma panela, levando ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o restante do chocolate em pó.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite reservado.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.
  • Cubra com o brigadeiro, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email