Receita de Torta de figo fresco e amêndoa

Ingredientes

Massa:

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoa moída
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 16 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas grosseiramente moídas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

  • Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Com um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma com ela.
  • Cubra a massa com um pedaço de papel alumínio e preencha a cavidade com feijão seco.
  • Leve ao forno por dez minutos para pré assar a massa.
  • Retire o papel e o feijão e reserve.

Recheio:

  • Numa tigela misture bem o ovo, o creme de leite, a baunilha, o mel e a farinha de trigo.
  • Descarte o cabinho dos figos e corte cada um deles ao meio.
  • Reserve.
  • Espalhe a amêndoa sobre a massa pré assada.
  • Por cima distribua delicadamente o figo.
  • Regue tudo com o creme e leve de volta ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa e a superfície estejam douradas e crocantes.
  • Espere a torta esfriar por dez minutos antes de desenformar, para não rachar a massa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete.

Dica

  • Prepare esta receita com outras frutas, como pêra ou maçã.

Rendimento:8 fatias

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