Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e amasse até incorporar.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter.
- Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite, metade do licor, misture e reserve.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o açúcar, o creme de leite restante, o suco, as raspas de laranja, o restante do licor e os ovos.
- Despeje sobre a massa reservada e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore com a cobertura de chocolate reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)