Receita de Tortinha de laranja e chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e amasse até incorporar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com essa massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter.
  • Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite, metade do licor, misture e reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o açúcar, o creme de leite restante, o suco, as raspas de laranja, o restante do licor e os ovos.
  • Despeje sobre a massa reservada e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore com a cobertura de chocolate reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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