Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 600g de frutas picadas (maçã, morango, ameixa, uva)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Em um recipiente, misture a margarina e o açúcar.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
- Em uma panela, coloque as frutas picadas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho.
- Cozinhe até formar uma calda espessa.
- Deixe esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa eforre o fundo e as laterais de um refratário ou, se preferir, use refratários individuais.
- Reserve um terço da massa para fazer as tiras.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos.
- Retire e deixe o forno ligado a 180º.
- Espere a massa esfriar.
- Sobre a massa coloque as frutas com a calda.
- Faça tirinhas com a massa reservada e cubra a torta, formando um xadrez.
- Leve novamente ao forno por 30 minutos.
- Sirva quente acompanhada de sorvete de creme.
Rendimento:12 porções