Receita de Torta de frutas especial

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 600g de frutas picadas (maçã, morango, ameixa, uva)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em um recipiente, misture a margarina e o açúcar.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque as frutas picadas, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho.
  • Cozinhe até formar uma calda espessa.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa eforre o fundo e as laterais de um refratário ou, se preferir, use refratários individuais.
  • Reserve um terço da massa para fazer as tiras.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos.
  • Retire e deixe o forno ligado a 180º.
  • Espere a massa esfriar.
  • Sobre a massa coloque as frutas com a calda.
  • Faça tirinhas com a massa reservada e cubra a torta, formando um xadrez.
  • Leve novamente ao forno por 30 minutos.
  • Sirva quente acompanhada de sorvete de creme.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email