Receitas > Bolos > Bolo mineiro com queijo curado

Receita de Bolo mineiro com queijo curado


Avaliação: / Bolo mineiro com queijo curado4 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100grs de queijo de minas curado ralado
  • Sementes de erva doce a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
  • Com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce.
  • Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Rendimento:12 pedaços

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso