Receitas > Tortas doces > Torta de frutas secas especial

Receita de Torta de frutas secas especial


Avaliação: / Torta de frutas secas especial8 votos PiorMelhor 
Por Ades

Foto: Ades
Foto: Ades
pinbutton

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco
  • 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo


Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
  • Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
  • Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
  • Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
  • Espalhe a uva passa e reserve;
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Massa

  • Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
  • Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
  • Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
  • Sirva fria.

Dica: Pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso