Receita de Torta de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro (comprada pronta)
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor frutas vermelhas
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
  • Cerejas em calda e hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e fure levemente com um garfo.
  • Cubra com uma folha de papel manteiga e espalhe, por cima, grãos de feijão para fazer peso.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Descarte o feijão e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
  • No liquidificador, bata a gelatina e a água até dissolver.
  • Adicione o leite condensado, a ricota, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Espalhe a geléia sobre a massa, despeje o creme e alise.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com cerejas, hortelã e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email