Receitas > Tortas doces > Torta de frutas

Receita de Torta de frutas


Avaliação: / Torta de frutas5 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Creme

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pêssegos em calda ou frutas de sua preferência

Modo de preparo


Massa

  • Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar e coloque-os numa tigela.
  • Adicione a manteiga em pedacinhos, o leite e misture bem.
  • Com a massa forre uma forma para torta, previamente untada, e leve à geladeira.

Creme

  • Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente um pouco de leite quente às gemas batidas.
  • Misture bem e despeje na panela com o restante do leite.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Coloque o creme sobre a massa de torta e leve para assar em forno pré aquecido durante uns 8 minutos.
  • Aumente a temperatura do forno para média (170º) e continue assando até que a borda da torta fique dourada.
  • Depois de assada, enfeite com pêssegos em calda e uvas, ou outras frutas a seu gosto.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso