Receita de Torta de goiaba com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor goiaba
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Calda

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e adicione a margarina, misturando com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando levemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a goiabada até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho maria com a gema e a margarina.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Desenforme a torta, cubra com a calda e, se desejar, decore com fatias de goiabada antes de servir.

Rendimento:10 porções

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