Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor goiaba
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Calda
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e adicione a margarina, misturando com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a goiabada até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho maria com a gema e a margarina.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Desenforme a torta, cubra com a calda e, se desejar, decore com fatias de goiabada antes de servir.
Rendimento:10 porções