Ingredientes
- 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
- 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo
Recheio de goiabada
- 50ml ( ¼ de xícara) de água
- 150g (1 xícara) de goiabada cascão
Creme de fubá
- 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
- 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
- 120g ( 2/3 xícara) de fubá
- 30g ( 2 colheres de sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Forre o fundo da forma com a massa.
- Fure com o garfo.
- Asse em forno elétrico preaquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
- Reserve.
Recheio de goiabada
- Em uma panela elétrica coloque a água e a goiabada.
- Misture até que esteja completamente diluído.
- Reserve.
Creme de fubá
- Com a manteiga em ponto de pomada misture o açúcar.
- Adicione os ovos.
- Incorpore os demais ingredientes.
Montagem
- Com a base pré-assada, coloque 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar.
- Coloque toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
- Coloque o restante do creme de fubá.
- Asse em forno elétrico preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até o creme estar firme.
- Polvilhe açúcar refinado sobre a torta e queime com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções