Receita de Torta especial de fubá com goiabada

Torta especial de fubá com goiabada
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

  • 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
  • 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo

Recheio de goiabada

  • 50ml ( ¼ de xícara) de água
  • 150g (1 xícara) de goiabada cascão

Creme de fubá

  • 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
  • 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
  • 120g ( 2/3 xícara) de fubá
  • 30g ( 2 colheres de sopa) de mel

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Forre o fundo da forma com a massa.
  • Fure com o garfo.
  • Asse em forno elétrico preaquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
  • Reserve.

Recheio de goiabada

  • Em uma panela elétrica coloque a água e a goiabada.
  • Misture até que esteja completamente diluído.
  • Reserve.

Creme de fubá

  • Com a manteiga em ponto de pomada misture o açúcar.
  • Adicione os ovos.
  • Incorpore os demais ingredientes.

Montagem

  • Com a base pré-assada, coloque 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar.
  • Coloque toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
  • Coloque o restante do creme de fubá.
  • Asse em forno elétrico preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até o creme estar firme.
  • Polvilhe açúcar refinado sobre a torta e queime com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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