Receita de Tortinha de maracujá

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 60g de margarina amolecida
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas de 3 limões

Cobertura:

  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao meio, coloque a margarina, as gemas e o açúcar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 12 forminhas.
  • Coloque feijão para não estufar a massa e asse no forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire o feijão.

Recheio:

  • Na batedeira bata todos os ingredientes.
  • Despeje sobre as tortinhas, leve ao forno a 200º até dourar.

Cobertura:

  • Na batedeira bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly, misture a polpa do maracujá e distribua sobre as tortinhas.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela