Receita de Torta de kiwi especial

Foto: Maizena

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 5 kiwis cortados em fatias

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.
  • Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi.
  • Leve para gelar por 10 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email