Receita de Torta de maçã e uva

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 tablete de margarina culinária (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes
  • 1/2 maçã média, com casca, cortada em fatias

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.
  • Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Reserve até esfriar.
  • Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.

Recheio

  • Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Coloque em uma das divisões da fôrma.
  • Reserve.
  • Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Coloque na outra divisão da fôrma.
  • Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.

Cobertura

  • Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva.
  • Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Espalhe delicadamente sobre as uvas.
  • Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja.
  • Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
  • Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
  • Dica: Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).
  • Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela