Receita de Torta de pêssego incrementada

Ingredientes

  • 3 pêssegos
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5-6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de biscoito maria
  • 8 colheres (sopa) de amêndoas
  • 50 g de casca cristalizada de laranja
  • 50 ml de vinho branco doce
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • A ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a farinha de trigo (reserve 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal.
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Bata os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho.
  • Lave os pêssegos, corte-os ao meio e elimine o caroço.
  • Em seguida, recheie-os com a mistura de biscoitos.
  • Reserve.
  • Abra a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível.
  • Elimine a massa excedente, fure o fundo com um garfo e disponha os pêssegos recheados.
  • Bata a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento.
  • Despeje sobre os pêssegos e leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.

Rendimento: 6 porções

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