Ingredientes
- 3 pêssegos
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 5-6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 30 g de biscoito maria
- 8 colheres (sopa) de amêndoas
- 50 g de casca cristalizada de laranja
- 50 ml de vinho branco doce
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite
- A ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a farinha de trigo (reserve 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Bata os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho.
- Lave os pêssegos, corte-os ao meio e elimine o caroço.
- Em seguida, recheie-os com a mistura de biscoitos.
- Reserve.
- Abra a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível.
- Elimine a massa excedente, fure o fundo com um garfo e disponha os pêssegos recheados.
- Bata a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento.
- Despeje sobre os pêssegos e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.
Rendimento: 6 porções