Ingredientes
- 220 g de farinha de trigo
- 110 g manteiga sem sal, gelada
- 2 colheres (sopa) de alecrim, picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo ligeiramente batido
Recheio
- 500 ml de suco de laranja
- 2 ramos de alecrim
- raspas da casca de 2 laranjas
- 180 g de açúcar
- 4 ovos
- 125 ml de creme de leite fresco (na falta deste, use nata)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C. Coloque a farinha, a manteiga e o alecrim no processador e pulse até obter uma massa esfarelada.
- Junto o açúcar, o ovo e processe até a massa formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Após, abra a massa com o rolo e forre a forma. Cubra a massa com um círculo de papel manteiga (ou alumínio) e preencha com feijão cru.
- Asse por 10 a 12 minutos.
- Retire o papel e o feijão e asse por mais 15 minutos ou até dourar a massa.
- Retire do forno e reduza a temperatura para 160ºC.
- Para o recheio, coloque o suco de laranja e o alecrim em uma panela e leve-os ao fogo baixo até o líquido ficar encorpar (viscoso).
- Espere esfriar, coe, descarte o alecrim e reserve o líquido.
- Misture o suco coado, as raspas de laranja, o açúcar, os ovos, o creme de leite até ficarem bem encorpados e despeje sobre a massa assada.
- Leve novamente ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Deixe esfriar e conserve na geladeira até servir.
- Antes de levar à mesa, decore com cascas de laranja em lascas finas e calda de laranja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil