Receita de Torta de laranja e alecrim

Ingredientes

  • 220 g de farinha de trigo
  • 110 g manteiga sem sal, gelada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim, picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido

Recheio

  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 ramos de alecrim
  • raspas da casca de 2 laranjas
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 125 ml de creme de leite fresco (na falta deste, use nata)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C. Coloque a farinha, a manteiga e o alecrim no processador e pulse até obter uma massa esfarelada.
  • Junto o açúcar, o ovo e processe até a massa formar uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Após, abra a massa com o rolo e forre a forma. Cubra a massa com um círculo de papel manteiga (ou alumínio) e preencha com feijão cru.
  • Asse por 10 a 12 minutos.
  • Retire o papel e o feijão e asse por mais 15 minutos ou até dourar a massa.
  • Retire do forno e reduza a temperatura para 160ºC.
  • Para o recheio, coloque o suco de laranja e o alecrim em uma panela e leve-os ao fogo baixo até o líquido ficar encorpar (viscoso).
  • Espere esfriar, coe, descarte o alecrim e reserve o líquido.
  • Misture o suco coado, as raspas de laranja, o açúcar, os ovos, o creme de leite até ficarem bem encorpados e despeje sobre a massa assada.
  • Leve novamente ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Deixe esfriar e conserve na geladeira até servir.
  • Antes de levar à mesa, decore com cascas de laranja em lascas finas e calda de laranja.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

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