Receita de Torta de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas sem casca e sem sementes em fatias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 laranja sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar

Cobertura:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor laranja

Modo de preparo

  • Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar, espalhe as fatias de laranja e reserve.
  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o suco de laranja, a laranja e o óleo até incorporar.
  • Acrescente a farinha e o fermento misturados e mexa delicadamente.
  • Despeje sobre a laranja na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque a torta em uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível com a parte da laranja para cima.
  • À parte, prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem, despeje sobre a torta na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email