Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne triturado (180g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Nozes para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 bananas nanicas fatiadas
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a canela até ficar homogêneo.
- Espalhe as bananas sobre a massa na forma e cubra com o creme.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada.
- Deixe esfriar.
- Decore a torta com nozes, espalhe o caramelo, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções