Receita de Torta de lechias e jaca

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • Raspa de 1/2 limão
  • Água, farinha e manteiga o suficiente

Recheio:

  • 40g de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 lechias frescas ou em conserva
  • 230g de jaca em conserva
  • 4 claras
  • Açúcar e lechias

Modo de preparo

  • Comece fazendo a massa.
  • Misture a farinha com o açúcar, junte as claras líquidas, a manteiga amolecida e a raspa de limão.
  • Enquanto amassa, adicione umas gotas de água, para obter uma massa moldável.
  • Deixe repousar por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de fundo removível untada com manteiga.
  • À parte, prepare o recheio, misturando o amido de milho com o leite frio.
  • Coloque em fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em um outro recipiente, misture as gemas com quatro colheres de sopa de açúcar e acrescente ao preparado de amido de milho, tendo o cuidado de mexer.
  • Coloque novamente no fogo para cozinhar as gemas.
  • Retire e deixe esfriar completamente.
  • Ligue o forno a 180º.
  • Lave as lechias e a jaca e corte-as em pedaços pequenos.
  • Bata bem as claras e acrescente o restante do açúcar, mexendo mais um pouco até obter um merengue firme.
  • Misture no preparado de amido de milho, alternando com os pedaços de fruta.
  • Despeje na forma de torta com a massa e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Desenforme fria, polvilhe com açúcar e decore com as lechias.

Rendimento:12 porções

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