Receita de Torta de leite ninho

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a maisena com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
  • Bata a manteiga no liquidificador até obter um creme.
  • Se parar de bater, despeje o leite condensado, em fio.
  • Acrescente o leite Ninho e bata para misturar.
  • Adicione a gelatina, o creme de leite e misture.
  • Despeje na forma e alise.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos