Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 200g de leite Ninho
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a maisena com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
- Bata a manteiga no liquidificador até obter um creme.
- Se parar de bater, despeje o leite condensado, em fio.
- Acrescente o leite Ninho e bata para misturar.
- Adicione a gelatina, o creme de leite e misture.
- Despeje na forma e alise.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)