Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite moça
- 5 colheres (chá) de suco de limão
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de raspas de limão
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o
creme de leite, o sal e o fermento. - Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa solte totalmente.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa e forre uma forma de aro removível.
- Fure o fundo com um garfo e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno fraco por cerca de 10 minutos para dourar o suspiro.