Receita de Torta de limão 3

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite moça
  • 5 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de raspas de limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o
    creme de leite, o sal e o fermento.
  • Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa solte totalmente.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa e forre uma forma de aro removível.
  • Fure o fundo com um garfo e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  • Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  • Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno fraco por cerca de 10 minutos para dourar o suspiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email