Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo.
- 125g de manteiga.
- 100g de açúcar.
- 25g de farinha de amêndoas.
- 1 ovo.
Recheio
- Morangos cortados em cubos.
- 300g de chocolate meio amargo.
- 150ml de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia.
- À parte, junte o açúcar, o ovo e a farinha de amêndoas e adicione à 1ª massa.
- Trabalhe a massa com a mão até ficar lisa e homogênea.
- Após esfriar por completo, deixe na geladeira envolta em papel filme
por 2 horas. - Aqueça o forno com temperatura baixa (150ºC).
- Abra a massa com o rolo numa espessura de 2 mm e faça círculos com uma xícara com diâmetro maior que o das forminhas.
- Forre as forminhas com a massa, inclusive as laterais e leve para
assar por 10 minutos. - Tire do forno e arrume os cubos de morango no fundo de cada tortinha, reservando alguns pedaços para decorar.
- Ferva o creme de leite e despeje no chocolate.
- Deixe esfriar e preencha um caso de confeiteiro de bico frisado.
- Cubra os morangos com este creme e enfeite com os pedaços reservados.