Receita de Torta de chocolate e morango

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo.
  • 125g de manteiga.
  • 100g de açúcar.
  • 25g de farinha de amêndoas.
  • 1 ovo.

Recheio

  • Morangos cortados em cubos.
  • 300g de chocolate meio amargo.
  • 150ml de creme de leite.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia.
  • À parte, junte o açúcar, o ovo e a farinha de amêndoas e adicione à 1ª massa.
  • Trabalhe a massa com a mão até ficar lisa e homogênea.
  • Após esfriar por completo, deixe na geladeira envolta em papel filme
    por 2 horas.
  • Aqueça o forno com temperatura baixa (150ºC).
  • Abra a massa com o rolo numa espessura de 2 mm e faça círculos com uma xícara com diâmetro maior que o das forminhas.
  • Forre as forminhas com a massa, inclusive as laterais e leve para
    assar por 10 minutos.
  • Tire do forno e arrume os cubos de morango no fundo de cada tortinha, reservando alguns pedaços para decorar.
  • Ferva o creme de leite e despeje no chocolate.
  • Deixe esfriar e preencha um caso de confeiteiro de bico frisado.
  • Cubra os morangos com este creme e enfeite com os pedaços reservados.
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