Receita de Torta clássica de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo maria (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 limões cortados em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Quebre os biscoitos com as mãos e bata no liquidificador até triturá-lo bem.
  • Faça o procedimento aos poucos para que os biscoitos fiquem bem triturados.
  • Disponha o biscoito em uma tigela e adicione a margarina.
  • Misture bem, até obter uma farofa úmida.
  • Forre uma fôrma para tortas de 20cm.
  • Leve ao forno por 5 minutos e deixe esfriar.

Recheio

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, até ficar cremoso.
  • Coloque as raspas de limão e bata ligeiramente.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa da torta assada e fria e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir (ou até obter a consistência de recheio).
  • Desenforme com cuidado e decore com rodelas de limão.

Dica: Se desejar, faça porções individuais

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Didiculdade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email