Receita de Torta de limão tradicional

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos, a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão.
  • Sove até ficar homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o cream cheese e o leite.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva.

Rendimento:10 porções

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