Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 100g de amêndoas torradas e moídas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 300g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos, a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão.
- Sove até ficar homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de aro removível.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o cream cheese e o leite.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva.
Rendimento:10 porções