Receita de Torta de limão com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Junte as raspas, misture e despeje na fôrma.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • Misture com um garfo até derreter por completo, adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da torta.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela