Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 clara
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Transfira para o liquidificador.
- Bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Junte as raspas, misture e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Misture com um garfo até derreter por completo, adicione o creme de leite aquecido, mexa até ficar homogêneo e despeje por cima da torta.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos