Receita de Torta holandesa de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de limão para decorar (160g)

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 250g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Disponha o biscoito de limão com a parte do recheio para fora em toda a lateral da fôrma.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o chocolate branco, o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma lentamente para os biscoitos não subirem.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e espalhe sobre o creme na fôrma.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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