Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha de limão para decorar (160g)
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 150g de chocolate branco derretido
- 250g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Disponha o biscoito de limão com a parte do recheio para fora em toda a lateral da fôrma.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o chocolate branco, o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma lentamente para os biscoitos não subirem.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e espalhe sobre o creme na fôrma.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos