Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 caixinha de creme de cheese
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 claras em neve
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Raspa de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, sal, manteiga e as gemas.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso.
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Distribua o creme.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Espalhe o merengue, com auxílio do bico de confeiteiro.
Creme
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme cheese, raspas de limão e as gemas.
- Adicione o suco de limão e a gelatina hidratada com 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.
- Agregue as claras em neve após a mistura feita.
Cobertura de merengue
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão ainda com a batedeira ligada até o ponto de suspiro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos