Receita de Torta de limão com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 caixinha de creme de cheese
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspa de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, sal, manteiga e as gemas.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso.
  • Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Distribua o creme.
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  • Espalhe o merengue, com auxílio do bico de confeiteiro.

Creme

  • Na batedeira coloque o leite condensado, o creme cheese, raspas de limão e as gemas.
  • Adicione o suco de limão e a gelatina hidratada com 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.
  • Agregue as claras em neve após a mistura feita.

Cobertura de merengue

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão ainda com a batedeira ligada até o ponto de suspiro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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