Receita de Torta de frango com massa podre

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas de ovo
  • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colherinha (chá) de sal

Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Salsa picada a gosto
  • 100 g de catupiry
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
  • Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o creme de leite.
  • Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
  • O que sobrar será feito a tampa da torta.
  • Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
  • Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
  • Abra com um rolo de abrir massa.
  • Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
  • Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
  • Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
  • Retire o excesso que sobrar nas laterais.
  • Com a sobra pode enfeitar em cima.
  • Coloque no forno preaquecido por uns 20 minutos.
  • Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir