Doce, salgada ou até mesmo neutra e sem recheio, a torta é uma delícia, sendo um dos pratos mais versáteis e democráticos da culinária mundial. Uma das massas mais comuns é a chamada “massa podre”, criada na França, e que tem esse nome por seu aspecto quebradiço. Não sabe como preparar essa delícia? Puro Sabor te ensina uma receita de massa simples, com recheio de frango, confira!
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovo
- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colherinha (chá) de sal
Recheio
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- Salsa picada a gosto
- 100 g de catupiry
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
- Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o creme de leite.
- Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
- O que sobrar será feito a tampa da torta.
- Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
- Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
- Abra com um rolo de abrir massa.
- Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
- Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
- Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
- Retire o excesso que sobrar nas laterais.
- Com a sobra pode enfeitar em cima.
- Coloque no forno preaquecido por uns 20 minutos.
- Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos