Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 3 colheres (sopa) cheia de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco coado de 1 limão
- 1 caixa de morangos
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os biscoitos, aos pouco, no liquidificador até que vire farinha.
- Em uma forma desmontável média, misture essa farinha com a margarina, até que fique molhada.
- Espalhe pela forma, deixando 1 cm para cima.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
- Misture bem com uma colher de pau até que vire um creme.
- Adicione os morangos lavados e cortados em cubos pequenos.
- Misture.
- Coloque o creme na forma do biscoito.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar, até que vire um merengue.
- Jogue por cima do creme.
- Espalhe as raspas do limão por cima do merengue.
- Leve ao forno médio, preaquecido até a clara ficar moreninha.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até que fique bem gelada.
- Retire da geladeira, desmonte a forma, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos