Receita de Torta de limão fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o leite condensado com o suco.
  • Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email