Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara
- 1/2 colher (chá) de sal
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Misture o leite condensado com o suco.
- Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos